导航菜单

唐人神斥资5000万设投资子公司

唐人神()2月29日晚宣布,公司计划向全资子公司深圳前海唐人神投资有限公司投资5000万元。

全资子公司的经营范围是直接投资高新技术产业和其他技术创新产业;受委托管理和经营其他风险投资公司的风险投资;投资咨询业务;直接咨询或参与企业孵化器的建设。

唐人神表示,此次将在深圳成立的公司全资子公司将定位为公司未来投资收购整个生猪产业链中目标企业的专业投资公司,这将有利于公司发展战略的全面实施,加大投资收购力度,培育更优秀的收购项目,增强公司在整个生猪产业链中的竞争优势。

唐人神还宣布,公司子公司株洲梅神养猪有限公司与浏阳绥丰养猪有限公司达成协议,共同投资成立浏阳梅神农牧有限公司(暂定名)。合营公司注册资本为1607万元,其中株洲梅申以现金出资1125万元,持有合营公司70%的股权;浏阳绥丰以实物出资482万元,持有合资公司30%的股权。

合资公司的经营范围:养猪;生猪养殖和销售;饲料加工,租赁浏阳绥丰固定资产实现资产轻型化战略,合资公司主要负责公司的日常经营,使用公司的饲料、生猪等。

唐人神说,一方面,合资公司可以实现资产轻战略,有效减少固定资产投资,快速形成4万头育肥猪的年生产能力。另一方面,可以有效降低公司的管理风险,提高养殖效率,降低养殖成本,推动饲料和种猪的使用。

youtube.com