导航菜单

这4个坏习惯,会让孩子越来越笨,甚至抑郁,父母赶紧收手!

美国早期儿童教育家卡茨说:在学习过程中,孩子们会因为某些原因对学习产生怀疑,然后失去自信。

在这些原因中,父母的不当行为占了很大一部分。这些不良行为会让孩子越来越“愚蠢”,越来越消极。

01过早传授知识

现在父母太不耐烦了。为了让孩子在起跑线上获胜,他想一学会说话就开始学算术,一学会走路就开始学.

这些实际上是“帮助孩子成长”,对孩子的成长没有好处。

父母为他们的孩子设定了很高的目标,敦促他们勇往直前。如果孩子们不能达到目标,他们会感到沮丧,并慢慢怀疑自己。

一天结束时,他可能会变成一个不知道如何进步也不前进的孩子。

02让你的孩子吃得太多

生活中经常会看到这样的例子。当你的孩子明显吃饱了,你的父母不得不“威胁”他们,“多吃点,你就能长大了。”

不可否认,父母的心是好的,但是孩子的胃支撑不住。吃得太多会对孩子的健康有害。

此外,如果你囤积了太多的食物,人类脑细胞的活动会减少,人们会变得懒惰。

因此,当一个孩子说他吃饱了,他应该停止吃太多。这也是对孩子的尊重。

03许多负面暗示

听到一个关于他的故事:一个小男孩成绩很好,但是他在考试中犯了一个错误,并从优等生中退学。他的父母非常生气,称他为傻瓜!

后来,孩子抛弃了自己,每天对自己说:反正我很笨,所以学习对我没用。

一个好孩子被父母的消极建议毁了。

教育者说父母的认可是孩子前进道路上的灯塔。如果你只能诽谤,你将收获一个缺乏自尊和敏感的孩子。如果你知道如何鼓励和表扬,你会得到一个阳光和自信的孩子。

04抑制孩子的眼泪

看到孩子哭你会有什么反应?

许多父母说,当然,他们很安慰。然而,一些家长也说整天哭太烦人了!直接冲他喊,不要哭!他很快就会好的。

尤其是对男孩来说,哭不像男人。

相比之下,我不太同意。

哭泣实际上是一个自我修复的过程。父母的严厉制止不仅会打断孩子的情感宣泄,还会对亲子关系造成伤害。

当孩子哭泣时,正确的做法是引导孩子说出事情的真相,在他发泄完情绪后,提供心理安慰并帮助他解决问题。

如果一个孩子的负面情绪长时间得不到缓解,他会有很大的心理负担,也会对他的大脑造成伤害。

那么,你有以上4个坏习惯吗?如果有,记得改正。这是父母的责任。#马涛育儿经典#