导航菜单

定了!CPA合格证延期发放,年报时间推迟,注协正式通知!

原标题:是的!注册会计师证书延期,年报延期,中国注册会计师协会正式通知!

疫情的突然下降给我们的生活、学习和工作带来了一定程度的影响。为了尽快控制疫情,各部门也不断发送相关动态信息以适应最新情况。

几天前,一个小合伙人留言问:注册会计师认证会延期吗?

随着形势的变化,朱晓一直在跟踪最新的事态发展。今天,这个问题已经得到了中国注册会计师协会的正式答复!

1、注册会计师通用证书签发时间和方法变更!

我们以前做过统计。按照往年的发放时间,从2月份开始,各省陆续开始发放全科医生证书。

(1)广东省更改接收方式和时间!

早在1月17日,广东省注册会计师协会就发出通知,要求我在2月26日至3月31日期间领取身份证。但由于疫情的影响,广东省注册会计师协会于2月1日发布了最新通知:

小钞要点:

收款方式改为快递或由会计师事务所统一收款。

时间从2月26日到3月31日再到2月3日!因此,广东的注册会计师合作伙伴可以从昨天开始接收它!

(2)山东省更改接收方式和时间!

原定于2月1日在山东分发的日期已推迟10天,将于2月12日统一。考生可以选择快递,委托他人代收,也可以由会计师事务所统一代收。这一措施尽可能减少了因获得认证而导致的人员集中。

(3)河北省和山西省发布征集延期通知

除了上述几个已经发布通知的地区外,朱晓也在跟踪最新情况,并将定期向大家发布最新消息。同时,我也整理出了当前各地区全科医生证书发放时间和接收明细:

2,年报披露时间也有所延迟!

目前正处于年报披露阶段。注册会计师审计合作伙伴必须出差工作,因此在不同地方的活动无疑会增加感染的风险。此外,部分地区交通中断和各种客观原因对2019年度年报审计产生了很大影响。

意识到每个人的实际困难,AICPA的成员们四处寻找解决方案。31日,中国注册会计师协会发布了一份文件,表示正在与相关部门沟通,并希望本年度报告的披露期限能适当延长。

经过多次沟通,财政部、银监会、证监会等部门反应迅速,发布《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》。

notification有30条,其中第20条和第21条写道:

如因疫情难以在法定期限内披露2019年度报告或2020年第一季度报告,中国证监会、证券交易所和全国中小企业股份转让系统应依法作出妥善安排;从现在起,反馈和通知的时间限制将被推迟。

上市公司因疫情影响不能按期披露业绩报告的,可以向证券交易所申请延期;如无法在原期限内披露2019年度报告,也可向证券交易所申请延期至2020年4月30日。

3。国际注册会计师协会在世界各地频繁发展,同心同德,注册会计师也在努力工作!

事实上,早在疫情爆发之初,世界各地的美国防恐协会就已经陆续发表文章,积极安抚大家的情绪,寻找各种方式保护大家的健康和安全。

例如,湖北,那里的疫情最严重。1月23日,湖北中注协秘书处下发通知:“建议大家按照防疫指挥部的要求,不要惊慌,尽量不要外出,利用难得的假期充电,赶上好戏。”

为了确保每个人的安全,1月28日,吉林爱知鼓励大家灵活工作,全力以赴

最后,朱晓想说,今天已经是春天的开始,充满希望的春天已经开始。我相信,在各方的共同努力下,我们一定会打赢这场抗击艾滋病的战斗。

来源:本文由注册会计师组织,朱晖细菌编辑。一些材料来自四个主要来源。如需转载或引用,版权归原作者所有,侵权行为应予删除。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: