导航菜单

总动员!广东238名医护分组进入荆州一线医院

所有成员。

2月12日上午,经过一夜的休息,来自广东省各城市的238名医疗救护队员兴高采烈地来到酒店的会议中心,一起练习防护服的穿脱过程。随后,广东省湖北(荆州)医疗救护队总指挥黄飞在战前对队员进行了总动员。

下午3: 00,238名队员分组出发,前往荆州主城区及所辖县市接收新的冠肺炎定点医院。

医疗队总指挥官黄飞说:“疫情是一种秩序,时间是生命,外卖是与时间赛跑,争取最宝贵的时间来控制疫情和治疗病人。我们都是军人,我们代表广东的风格,代表广东的水平,带着广东的爱去前线。我们可以随叫随到,随来而战,随战而胜。我们是一个勇敢的团队。我们必须勇敢前进,同时确保安全。我们必须能够科学地预防和控制,准确地执行政策。我们必须能够增强信心,同舟共济。”

随后,黄飞宣布驻扎在荆州中心医院的医疗队由南方医科大学第五人民医院的九名成员组成。驻扎在荆州第一人民医院的成员由来自韶关和广州的24个医疗队组成。佛山的10人医疗队负责荆州区的成员。惠州医疗队由19名成员组成,对驻扎在江陵县的成员负责。驻扎在松滋县的成员由来自中山、肇庆和广东药科大学第一附属医院的37支医疗队组成。驻扎在公安县的成员由来自江门、梅州和云浮的38个医疗队组成。驻扎在石首市的成员由来自湛江、潮州和河源的53个医疗队组成。来自珠海、阳江和清远的48人医疗队驻扎在监利县。

黄飞最后鼓励队员们说:“我们一定会赢得这场对抗流行病的战斗。荆州,加油!加油,湖北!来吧,中国!”队员们还高呼,“加油荆州!加油,湖北!来吧,中国!”

后来,荆州市委副书记、宣传部部长吴朝安鼓励队员们说:“昨晚大家都到了荆州,但他们都是风尘仆仆,不顾疲劳。经过今天上午的短期训练,他们将在下午去前线。在此,我谨代表荆州市委、市政府,代表荆州660万老人,对广东省医疗队给予荆州的大力支持和无私援助,表示衷心的感谢和崇高的敬意。”

广州日报全媒体记者吴伟,吴

广州日报全媒体摄影师吴,吴伟

广州日报全媒体视频记者吴,吴伟

广州日报全媒体编辑石