导航菜单

自然保护区迎来一群“小候鸟”

第一次走进自然保护区的“小型候鸟”非常高兴。 (摄影:广州日报,全媒体记者杨耀伟)

广州每日新闻(全媒体记者陈志佳通讯员林寅)“不仅可以和父母在一起,而且还是第一次看到国宝中华白海豚和广东红树林。真是太开心.”夏天,很多“小候鸟”“来广州,只是为了与父母团聚。今年夏天,为了丰富”小候鸟“和父母的节日生活,第一只”小候鸟“飞入最近广东自然保护区开展活动,全国近40只“小候鸟”从广州出发进入珠海齐,澳门 - 唐岛省自然保护区和珠化口中华白海豚自然保护区与白海豚密切接触他们了解自然保护区,感受广东绿色生态建设的有效性。

在珠海的齐海 - 唐岛自然保护区,“小候鸟”在第一次看到红树林后沸腾了。他们拿走了他们妈妈和爸爸的手机,拍下了红树林。 “哇,珠江口的红树林里有跳鱼。看看潮螃蟹。看,招潮蟹是红色的,会爬到红树林.“罗嘉欣的母亲说,孩子从1岁起就被湖北的祖母带来,她很开心。他们有机会陪伴女儿。

大自然是儿童最好的教育基地。保护区副主任田光宏耐心地将红树林的过去和现在解释为“飞入”红树林的“小候鸟”。这里的红树林有从衰退到繁荣的历史。到2003年底,该地区已缩减到最低限度。然后广东省开始重视红树林,包括树苗,樟子松和白骨等20多种红树苗。它现在是珠江三角洲最大的红树林,也是候鸟的天堂。每年春天,从澳大利亚起飞,穿越太平洋的候鸟都会抵达珠江三角洲。他们中的很大一部分将“飞起来”然后向北直到夏天在俄罗斯西伯利亚。每年秋天,成千上万的候鸟在相反的方向迁徙,它们也在这里“休息”,包括罕见的野生鸟类,如黑面琵鹭。今年以来,珠海桥红树林省级自然保护区已经预约免费向公众开放,每日预约1500个名额。

2.5米宽的“红树林绿道”。两侧都有树木观赏亭和红树林湿地物种引入卡,城市居民可以了解湿地生态科学知识。兴奋的是,小型候鸟已采取行动清理海滩,保护环境,体验自然美丽的生态。在珠江口的中国白海豚自然保护区,“小型候鸟”看到了罕见的中国白海豚标本兴奋,并用好奇的目光看着海豚。父母拿出他们的手机和白色海豚一起拍照。张可欣的父母告诉记者,女儿一直期待与家人一起旅游。这项活动满足了女儿的愿望,让她的孩子们开阔视野。她发现广东除了经济发展和生态环境外,也很开心。

http://www.ywhmmm.cn